お知らせ&NEWS

編集部からのお知らせと、編集部に寄せられた情報をお知らせします。


「卵・乳・小麦不使用。アレルギーフレンドリーブッフェ」2月23日(日)開催

アレルギー特化型情報メディア『Allecolle (アレコレ)』を運営している株式会社イートイズは、『Allecolle (アレコレ)』第4回「アレルギーフレンドリーブッフェ」を開催します。


「アレルギーフレンドリーブッフェ」とは

食物アレルギーを持つ方々にとって、外食は時に不安を伴うものです。「この料理は大丈夫だろうか?」「食べられるメニューはあるのだろうか?」—— そんな心配をせず、家族や友人と一緒に“安心して”食を楽しめる場所があったなら?

本イベントは、卵・乳・小麦を除去した特別なブッフェメニューを提供し、食物アレルギーを持つ方々とそのご家族が、一緒に食卓を囲める幸せを実感できる場を作ることを目的としています。
料理を手がけるのは、ヴィーガンスイーツ専門店「hal okada vegan pâtisserie」のシェフパティシエ・岡田春生氏と、コープマイシェフ専属料理人・遠藤恭徳氏。どんな方でも“美味しく”食べられる料理を追求し、試行錯誤を重ねた結果、生まれた珠玉のメニューをお届けします。
さらに、会場ではアレルギー対応食品の展示や試食、当日限定価格での販売も予定。食物アレルギーを持つご家庭にとって貴重な情報が得られる機会となります。
シェフとパティシエが作り出す、卵・乳・小麦不使用なブッフェメニューが約25品以上提供されます。



イベント概要

日時: 2025年2月23日(日)11:00 開場 / 12:00 開演 / 14:00 終了(予定)

場所:

レンタルスペースLIFULL Table(東京都千代田区麹町1-4-4 1F)
参加対象者: 食物アレルギーをお持ちの方およびそのご家族
定員: 90名
参加費: 大人(中学生以上)6,500円/4〜12歳 5,500円/3歳以下 3,500円(1歳未満無料)
特別シェフ: 岡田春生氏(hal okada vegan pâtisserie)/遠藤恭徳氏(コープマイシェフ)
主なプログラム: アレルギーフレンドリーな特別ブッフェ/食物アレルギー対応食品の展示・試食・限定販売/アレルギーフレンドリーな商品のサンプリング


イベント協賛企業一覧(五十音順)
アサヒ飲料株式会社/株式会社アレルゲンフリーフーズ/株式会社ウエルネス・ラボ/ケンミン食品株式会社/JA全農たまご株式会社/株式会社にんべん/プラントベースドフード株式会社/マリンフード株式会社


Allecolle (アレコレ)公式サイト:
https://allecolle.net/

<2025/02/14>

お知らせ&NEWSインデックスへ


お知らせ&NEWSのコーナーに情報をお寄せください。 情報の掲載については、編集部で検討の後、掲載をもって決定とさせていただきます。
→情報はこちらへ

●お問い合わせ・ご要望は