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取材協力/フラワーショップメリア |
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1. オアシスをお皿の大きさに合わせてナイフでカットします。大きめのボールなどにたっぷりと水を張り、その中にオアシスを浮かべます。数十秒で自然に水を吸い込んでいきます(このときオアシスを手で水の中に押し込まないこと)。 |
2. オアシスをお皿に乗せて、角をナナメにカットしていきます。 |
3. オアシスは、お皿の高さより2cm程度高くなるようにします。上の角はやや大きめにカットするのがポイントです。 |
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4. ゲイラックスの枝をナナメにカットし、オアシスに水平になるように横から刺していきます。 |
5. 形のいいバラを選んで12〜13cmくらいの長さにナナメにカットし、真ん中にまっすぐ刺します。 |
6. 4本のバラを4と同じ長さにナナメにカットし、オアシスに横から刺していきます。 |
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7. 残りのバラも同じ長さにナナメにカットします。5のバラの2本と4のバラの真ん中あたりになるように、オアシスに刺していきます。 |
8. 小花でバラのすき間をうめていきます。バラの高さより小花をやや低くすると、バラの花が一層引き立ちます。 |
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第1回ハートのアレンジ 第2回ミニブーケ |