バナナヨーグルトのパンプディング/豆腐とジャガイモの味噌風味/いちごみるく

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

まさこ さん からのコメント
つい残りがちなプレーンヨーグルトを使ってパンプディングのソースにしました。バナナと一緒なので甘味があって美味しいです。いちごソースはつぶしてレンジで少しとろみがつくくらい加熱したものです。ミルクと一緒だと甘くなって赤ちゃんも大好き☆

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・卵黄
1/2個分
・バナナ
・プレーンヨーグルト
・8枚切り食パン
1/4枚
・豆腐
・ジャガイモ
・わかめ
・いちごソース
・ミルク

<バナナとヨーグルトのパンプディング>

  1. 黄身1/2個分+しっかりつぶしたバナナ+プレーンヨーグルトを良く混ぜる。
  2. 8枚切り食パン1/4枚を細かくちぎる。
  3. 1をパンにかけてトースターで7~10分焼く。

<豆腐とジャガイモの味噌風味>

  1. 味噌汁の具の豆腐をジャガイモを取り分けてみじん切りにする。
  2. 同じように取り分けてみじん切りにしたわかめをのせる。

<いちごみるく>

  1. 冷凍保存のいちごソースをレンジで過熱し、調乳したミルクを加えて混ぜる。
  2. 再度レンジで10秒ほど加熱する。

※バナナとヨーグルトはしっかりつぶして混ぜるのがポイント。