カボチャのミルク粥/ブロッコリーinジャガイモのマッシュ/いちごヨーグルト

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

asami さん からのコメント
素材の味のみで味付けはしていません。野菜や果物の甘さだけです。初期の頃はおかゆと野菜中心に。冷凍保存を上手く活用してアレンジして作ってあげます。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・カボチャ
・おかゆ
・ミルク
・じゃがいも
・ブロッコリー
・野菜スープ
・プレーンヨーグルト
・いちご

<カボチャのミルク粥>

  1. かぼちゃは皮をむき、種をとって柔らかく茹でて裏ごしまたはすり潰す。
  2. おかゆと1を鍋に入れ、ミルクを加え、火にかけてよく混ぜる。

<ブロッコリー in ジャガイモのマッシュ>

  1. じゃがいもは皮をむき、柔らかくなるまで茹でてからすりつぶす。
  2. ブロッコリー(先)は茹でてからみじん切りにする。
  3. 1を鍋に入れ野菜スープを加えてよく混ぜる。

<いちごヨーグルト>

  1. プレーンヨーグルトにすり潰した苺を入れる。(生の甘い苺だったのでお砂糖は未使用。)