にんじんと豆腐のすり流し

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

MM さん からのコメント
離乳食は凝ったものよりシンプルなものの方がよく食べてくれます。野菜スープやだし汁、にんじんのすりつぶしは多めに作って冷凍してあるので、お腹を空かせた赤ちゃんにも、レンジを活用して手早く作ってあげられます。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・絹ごし豆腐
・にんじん
・だし汁
・水溶き片栗粉
  1. 絹ごし豆腐をすりつぶす。
  2. にんじんをレンジで約1分加熱する。
  3. 1と2とだし汁、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、レンジで約30秒加熱する。