
bennymama さん からのコメント
お好み焼きやたこ焼きの味って子供は大好き。ちょっとしたアレンジでたくさん食べてくれます。大人には葱や七味のトッピングもオススメです。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・卵
|
|
・かつお節
|
|
・ごはん
|
|
・お好み焼きソース
|
|
・牛乳
|
|
・マヨネーズ
|
|
・青海苔
|
|
・サラダ油
|
- マヨネーズを牛乳でとく。
- お好み焼きソースを水で薄める。
- フライパンを熱し油をしき、卵とご飯と鰹節でチャーハンにする(塩コショウはしない)。
- 型抜きをしてお皿に盛る。
- 1のマヨネーズと2のソースをかけて、青海苔をちらす。