高野豆腐と青梗菜・人参の煮物

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

しょうの さん からのコメント
離乳食初期も、だいぶ慣れてきたころのメニューです♪お野菜をたくさん食べてくれる子になってほしくて大好きな煮物にしてみました。すりおろした高野豆腐がポイントです。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・高野豆腐
・人参
・青梗菜
・だし(冷凍保存していたもの)
  1. 人参・青梗菜は細かく切る(1mm角くらい)。
  2. お鍋で、人参・青梗菜を柔らかくなるまで茹でる。
  3. ゆで汁をきり、すりおろした高野豆腐(冷凍保存もOK)と冷凍だしキューブと一緒に煮て完成。