フワフワお豆腐団子の野菜あんかけ

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

たか さん からのコメント
お肉を食べ始めたころにパサパサしていて飲み込めなかった、柔らかくて食べやすいお団子にしました。お豆腐を増やせば初期にも食べやすいお団子になります。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・鶏ひき肉
20g
・豆腐
20g
・ナス
1cm
・ほうれん草
2枚
・だし
50cc
・醤油
1滴
・片栗粉
  1. 鶏ひき肉とお豆腐を一緒にミキサーにかける。
  2. 鍋にだしと同じ量のお水を入れ、小さく切ったナスとほうれん草を入れる。
  3. ナスが柔らかくなったら1を一口大にスプーンですくって入れる。
  4. お団子に火が入ったら醤油を加え最後に片栗粉でとろみをつける。