たか さん からのコメント
お肉を食べ始めたころにパサパサしていて飲み込めなかった、柔らかくて食べやすいお団子にしました。お豆腐を増やせば初期にも食べやすいお団子になります。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・鶏ひき肉
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20g
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・豆腐
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20g
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・ナス
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1cm
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・ほうれん草
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2枚
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・だし
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50cc
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・醤油
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1滴
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・片栗粉
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- 鶏ひき肉とお豆腐を一緒にミキサーにかける。
- 鍋にだしと同じ量のお水を入れ、小さく切ったナスとほうれん草を入れる。
- ナスが柔らかくなったら1を一口大にスプーンですくって入れる。
- お団子に火が入ったら醤油を加え最後に片栗粉でとろみをつける。