鯛のバター焼き+温野菜/厚揚げと小松菜の味噌煮

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離乳食写真

はるかの新米ママ さん からのコメント
離乳食は手作りを心がけています。素材の味を大事にしたいので味つけも ほんのわずかです。素材はなるべく安心な物を取り寄せています。毎日 楽しく離乳食作りしています。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・鯛(お刺身用2切れ)
・コーン
・ブロッコリー
・にんじん
・バター
・小松菜
・厚揚げ
・味噌

<鯛のバター焼き+温野菜>

  1. フライパンにバター少量を入れて溶けたら鯛を焼く。
  2. 一緒にコーンとブロッコリーも入れて炒めて、だし汁を少しづつ加えながら柔らかくなるまで炒める。
  3. にんじんをボールに入れて、水を大さじ1、バターを少し入れて、1分30秒レンジにかけてにんじんグラッセを作る。

<厚揚げと小松菜の味噌煮>

  1. 厚揚げは下ゆでして油を抜く。
  2. 鍋に出し汁と厚揚げ小松菜を入れて煮る。
  3. 小松菜がやわらかくなったら味噌を少量とき一煮立ちさせる。