キャベツうどん

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

クロ さん からのコメント
だしはあらかじめレンジで解凍していた方が、お鍋のこげつきを防ぐことができます。全てレンジでチンしてもOKですが、お鍋で煮込むことで全体に味がしみこんでおいしくなります。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・うどん(冷凍)
・キャベツ(冷凍)
・白菜(冷凍)
・玉ねぎ(冷凍)
・和風だし(冷凍)
・片栗粉
適量
  1. フリージングしていた材料全てをお鍋で煮込む。
  2. 片栗粉でトロミをつけてできあがり。