高野豆腐粥、おくら大根、茄子とトマトのおひたし

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

さと。 さん からのコメント
娘には素材の味を知ってもらいたいので、あまり味付けはしていません。今回は高野豆腐が初めてだったので、すりおろして、おかゆのトッピングにしました。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・7倍粥
・高野豆腐
 
・おくら
・大根
 
・茄子
・トマト

<高野豆腐粥>

  1. 高野豆腐をおろし金ですりおろす。
  2. 粉状になった高野豆腐をお湯で炊く。
  3. もったりした高野豆腐をおかゆの上にのせる。

<茄子とトマトのおひたし>

  1. それぞれの野菜を炊く。
  2. 茹でた野菜をみじん切りにする。
  3. おくらと大根、茄子とトマトをそれぞれ盛り付ける。