じゃがいものおやきとスイートコーンにゅうめん

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

pure food さん からのコメント
おやきは手でつかんで食べるのに興味をもちだした頃に大好評でした。ふかふかのお芋とほうれん草でビタミンもたっぷり!外出時のお出かけ用ランチにも便利です。にゅうめんはクリーミーな味がほんのり甘くベビーの大好きな味です。ぱさぱさしがちなささ身もクリーム系となら食べやすくたくさん食べてくれました。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・じゃがいも
小1
・溶き卵(卵黄のみ)
1/2
・ほうれん草(葉の部分)
2枚

・粉チーズ 

ひとつまみ
・バター
少々
   
・そうめん
20本
・玉ねぎ
・鶏ささみ
10g

・エリンギ 

 
・昆布だし汁

・豆乳

小1/2(市販)
・とうもろこしフレーク
(またはコーン缶クリーム)
 
・片栗粉
 

<じゃがいものおやき>

  1. ジャガイモはやわらかく茹でてマッシュにつぶす。
  2. ほうれん草をみじん切りにする。
  3. 1に溶き卵、ほうれん草、粉チーズをまぜ、バターを少量ひいたフライパンで両面やいてできあがり。

<スイートコーンにゅうめん>

  1. だし汁1/4カップに鶏ささみ、エリンギ、玉ねぎを茹で野菜がやわらかくなったら素麺をいれます。
  2. とうもろこしフレーク、豆乳を入れて片栗粉でとろみをつけてできあがり。