あくび さん からのコメント
レバーが苦手なお子様でもおいしく食べられるレシピです。餃子のように蒸し焼きにすることで生焼けになることがありません。醤油とみりんで照り焼き風でもおいしいです。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・鶏レバー
|
|
・あいびき肉
|
|
・玉ねぎ
|
|
・パン粉 |
|
・牛乳
|
|
・砂糖
|
|
・塩
|
|
・ケチャップ
|
|
・ソース |
- パン粉を牛乳に浸し、あいびき肉、玉ねぎ、鶏レバー、塩、砂糖とよく混ぜる。
- フライパンで食べやすい大きさにして焼く。
- 両面焦げ目がついたら水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 水分がなくなったらケチャップ、ソース、水を入れて少し煮込む。