ゆきね さん からのコメント
もぐもぐ中期→かみかみ後期へのステップになるようなレシピを心がけました。『煮ただけ』の物から、『焼く』『手で食べる』物への変化も工夫してみました。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・カブとカブの葉
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・だし汁
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・パプリカ
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・お粥 |
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・白菜
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・大根 |
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・人参
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・だし汁
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・コーンスターチ |
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・トマト
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・ブロッコリー |
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・だし汁
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・かぼちゃ |
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・じゃが芋
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・ひじき |
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・だし汁
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・コーンスターチ |
<カブのお粥>
- カブとカブの葉を細かくし、だし汁で煮てからお粥と混ぜます。
- パプリカを柔らかく茹で、細かくし、お粥の上に乗せます。
<野菜煮>
- 白菜、大根、人参を細かく切り、だし汁で柔らかくなるまで煮ます。
- 食べやすいように最後にコーンスターチでとろみをつけます。
<トマトとブロッコリーのスープ>
- トマトの皮を剥き細かく切り、ブロッコリーも細かく刻んでおきます。
- トマトとブロッコリーをだし汁で柔らかくなるまで煮ます。
<かぼちゃのボール>
- かぼちゃを柔らかく茹で、つぶした後に小さく丸めます。
<じゃが芋とひじきのおやき>
- じゃが芋を茹でてつぶし、 ひじきは柔らかくだし汁で煮てから細かく切ります。
- じゃが芋とひじきにコーンスターチを加えて混ぜます。
- 一口大に丸めて平にし、フライパンで焦げないように弱火にして焼きます。