
みにろん さん からのコメント
旬の食材を意識して作っています。(今回は春キャベツを使用)スパゲティよりもマカロニのほうが子供も食べやすいし、ママも食べさせやすいと思います。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
|  |  |  |  |  |  | 
| 卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 | 
| ・マカロニ | |
| ・ツナ | |
| ・キャベツ | |
| ・たまねぎ | |
| ・にんじん | |
| ・野菜スープ | |
| ・和光堂クリームソースの素 | |
| ・グレープフルーツ | |
| ・バナナ | 
<ツナとキャベツのクリームパスタ>
- ツナは下ゆでし、野菜類は食べやすい大きさに刻む。
- マカロニを柔らかくゆで、食べやすい大きさに刻む。
- 1と2を野菜スープで柔らかく煮る。
- BFのクリームソースを混ぜる。
<グレープフルーツ&バナナ>
- グレープフルーツは皮と薄皮をむき適当な大きさに刻む。
 
				



