viss さん からのコメント
食材はすべて、下ごしらえして冷凍しているので、作るときは、電子レンジで加熱するだけです。さっぱり味で、自分で食べても美味しいメニューになりました。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・8倍がゆ
|
35g
|
・うどんがゆ(すり潰し)
|
10g
|
・キュウリ(すり下ろし)
|
10g
|
・白身魚(鯛)(すり潰し)
|
5g
|
・にんじん(すり潰し)
|
10g
|
・和風だし(昆布とかつお)
|
小さじ2
|
(すべてあらかじめ下ごしらえし、小分け冷凍しておいたもの)
|
<8倍がゆ>
- 冷凍しておいた8倍がゆを、電子レンジで解凍&加熱し、器に盛る。
<キュウリと白身魚のうどん>
- 「うどんがゆ」、「キュウリと白身魚」を、それぞれ別の耐熱容器に入れて、水少々を加える。
- 電子レンジで解凍&加熱し、器に盛る。
<にんじんのだし煮>
- にんじんと和風だしを、耐熱容器に入れて、電子レンジで解凍&加熱し、器に盛る。