8倍がゆ/キュウリと白身魚のうどん/にんじんのだし煮

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

viss さん からのコメント
食材はすべて、下ごしらえして冷凍しているので、作るときは、電子レンジで加熱するだけです。さっぱり味で、自分で食べても美味しいメニューになりました。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
倍がゆ
35g
・うどんがゆ(すり潰し)
10g
・キュウリ(すり下ろし)
10g
・白身魚(鯛)(すり潰し)
5g
・にんじん(すり潰し)
10g
・和風だし(昆布とかつお)
小さじ2
(すべてあらかじめ下ごしらえし、小分け冷凍しておいたもの)

8倍がゆ>

  1. 冷凍しておいた8倍がゆを、電子レンジで解凍&加熱し、器に盛る。

<キュウリと白身魚のうどん>

  1. 「うどんがゆ」、「キュウリと白身魚」を、それぞれ別の耐熱容器に入れて、水少々を加える。
  2. 電子レンジで解凍&加熱し、器に盛る。

<にんじんのだし煮>

  1. にんじんと和風だしを、耐熱容器に入れて、電子レンジで解凍&加熱し、器に盛る。