
ayuayu さん からのコメント
野菜やお肉などたくさんの栄養素を一度に摂れ、のど越しがいいのでいつも完食のメニュー。そのとき冷蔵庫の中にあるもので作ればOKです。自家製のミートソースはフリージング出来るので、パスタやラザニアにも使えて便利!!
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
| 卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 | 
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 ・ごはん(子供用茶碗に軽く) 
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 1杯 
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 ・自家製ミートソース 
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 大さじ3 
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  トマトの水煮缶 
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 1缶〈400g) 
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  玉ねぎのみじん切り 
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 1/2個 
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  豚挽き肉 
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 100g 
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  オレガノ 
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 少々 
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 ・小松菜 
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 1把(わ) 
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 ・しいたけ 
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 1個 
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 ・にんじん  
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 1センチ 
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 ・豚挽き肉 
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 大さじ1 
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 ・顆粒コンソメ 
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 少々 
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 ・水 
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 150ml 
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 ・オリーブオイル 
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 適量 
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- 小松菜・しいたけ・にんじんを食べやすい大きさに切る。
 - 食べやすい大きさに切った野菜をオリーブオイルで炒める。
 - 油が回ったら水150mlを入れて煮立て、ミートソース・顆粒コンソメを入れる。
 - 野菜がやわらかくなったらごはんを入れ、少し煮て出来上がり。
 
				


