小松菜とひじきのベビーハンバーグ&にんじんあんかけ/パンプキンスープ

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離乳食写真

わかぽんず さん からのコメント
鶏ミンチとお豆腐をしっかり混ぜれば、つなぎを入れなくてもふわふわなハンバーグに仕上がります。BFのあんかけを使えばとっても簡単!たねが柔らかいので、スプーンなどですくって小さく焼くといいかも。一度にいっぱい作って冷凍しておけば困ったときにいいですね。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・鶏胸ミンチ
 
・豆腐
 
・小松菜
 
・ひじき
 
・塩
 
・しょうゆ 
 
・にんじん
 
・お好みのあんかけ(BF)
 

<小松菜とひじきのベビーハンバーグ・にんじんあんかけ>

  1. 豆腐を電子レンジでチンして、水切りをする。
  2. 鶏ミンチと豆腐・柔らかくゆでて細かく切った小松菜とひじきを入れ混ぜる。お好みで塩・しょうゆを少量入れる。
  3. 少量の油をひいたフライパンで片面を焼き、ひっくりかえして、水を入れふたをして蒸し焼きにする。
  4. お好みの顆粒のあんかけを分量のお湯で溶き、柔らかくゆでたにんじんを加えてハンバーグにかける。

<パンプキンスープ>

  1. 顆粒のBFを分量のお湯で溶く。