isonte さん からのコメント
すりおろすので離乳食初期から食べられます。素材本来の味を楽しめるゼリーです。娘も大好きなおやつ♪
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・リンゴ
|
1個
|
・粉ゼラチン
|
5g
|
・水またはぬるま湯
|
200ml~300ml
|
・砂糖(入れなくてもOK)
|
10g
|
- 皮をむいたリンゴをすりおろします。(1個のリンゴもすりおろすと少量に・・・)
- お鍋に水を入れ分量外のお湯で溶かした粉ゼラチンを入れる。
- 荒熱を取ったお鍋にすりおろしたリンゴを入れる。
★お砂糖は入れなくてもOKです。
※固めがお好きならお水は200ml,やわらかく仕上げたければ300mlと調整してみてください。