maimai さん からのコメント
シラスご飯は、釜揚げがなければしらす干しを塩抜きすると良いと思います。お魚バーグは、味付けは無くてもしっかりお魚の味が出ているので大丈夫。少し大きめに作って手掴みで食べさせても良いと思います。ワンタンスープは、ワンタンの皮が大き過ぎると、ツルツル滑って食べにくいかも知れません。具材はお好みでしいたけ等刻んで入れても美味しいです。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
<鮭とシラスご飯> | |
・ご飯
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・鮭フレーク
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・釜揚げしらす |
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<マグロのお魚バーグ>
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・マグロのたたき
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70g
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・はんぺん
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50g
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・油
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少々
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<ワンタンスープ> | |
(具)
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・えびのすり身
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適量
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・鳥と豚の合挽き肉
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適量
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・ねぎ
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適量
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・ワンタンの皮
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数枚
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・わけぎ
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少々
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(スープ)
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・鶏がらスープ
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350~400mlぐらい
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・塩・醤油
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少々
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<鮭とシラスご飯>
- お好みで混ぜ合わせる。
<マグロのお魚バーグ>
- 両方をボールに入れ、すりこぎ等でよくすり潰し混ぜる。
- 食べやすい大きさに形成(大体5個できます)。
- 熱したフライパンに油をごく少量しき両面を良く焼く。
<ワンタンスープ>
- 具材を良く混ぜワンタンの皮で包む。
- 味付けしたスープの中にワンタンを入れ火を通す。
- 器に盛りわけぎを散らす。