ブロッコリー豆腐

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

コマリ さん からのコメント
離乳食初期の後半のメニューです。豆腐は加熱してから潰すといいとおもいます。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
ブロッコリー
20g

豆腐

適量
 
お米
50g
500cc

<ブロッコリー豆腐>

  1. ブロッコリー20gを柔らかく煮る。
  2. レンジで豆腐を加熱する。
  3. ブロッコリーと豆腐を合わせてすりつぶす。

<10倍粥>

  1. 米50g+水500g、1:10の割合で強火で沸騰させます。
  2. 沸騰したら弱火にし、50分で出来上がります(吹きこぼれに注意)のこりはフリージング。