チキンとトマトのリゾット他

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

ちなつ さん からのコメント
鶏ささみを使ってイタリアン風リゾットに♪お野菜はまとめて冷凍しておき、赤ちゃんを待たせずに数種類の野菜をバランスよく摂れるようにしています。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
7倍がゆ
 

鶏ささみ

 
トマト
 
ブロッコリー(トッピング用)
 
野菜スープ(お好みで)
 
 

 
かぼちゃ
 
たまねぎ
 
ブロッコリー
 
湯または野菜スープ
 

<チキンとトマトのリゾット>

  1. 7倍がゆを用意する。
  2. 鶏ささみは水を張った耐熱容器に入れてレンジでチン、粗熱をとって包丁で細かく叩く。
  3. トマトは皮をむき種を取って、みじん切りにする。
  4. ブロッコリーは加熱して穂先をみじん切りにする。
  5. 7倍がゆに鶏ささみとトマトを混ぜ、ブロッコリーをトッピングする。
  6. お好みで、野菜スープで伸ばしても♪

<かぼちゃのスープ>

  1. かぼちゃは加熱してペースト状にする。
  2. たまねぎは柔らかく加熱し、みじん切りorすりつぶす。
  3. かぼちゃとたまねぎを湯または野菜スープで伸ばす。
  4. 加熱して穂先をみじん切りにしたブロッコリーを乗せる。