コーントマト煮うどん、タラとキャベツ和え、他

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

TINA さん からのコメント
なるべく時間をかけないように数種類の野菜、タンパク質類を調理し冷凍してあります。解凍して和えたり多少手を加えるだけで簡単です♪

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
コーンクリーム(缶)
 

トマト(カット済み缶)

 
人参
 
ブロッコリー
 
うどん    
 
 

タラ
 
キャベツ
 
ブロッコリー
 
 
青のり
 
豆腐
 
粉チーズ
 

<コーントマト煮うどん>

  1. うどんを離乳食の時期に合わせて切り、茹でる。
  2. トマト、コーンクリームをのせる。
  3. レンジで解凍した人参とブロッコリーをのせてできあがり。

※人参とブロッコリーはあらかじめ茹で、人参は適当な大きさに、ブロッコリーは穂先を切ってあります。

<タラとキャベツ和え>

  1. 材料をレンジで解凍し、盛り付ける。

※あらかじめ茹でて冷凍してあります。

<青チー豆腐>

  1. 茹でた豆腐を適当にカットし、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 青のりと粉チーズをまぜて、そこに豆腐を入れ、転がしてまぶしてできあがり。