真鯛トマトかけ、かぼちゃヨーグルト、他

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

コマリ さん からのコメント
魚のモソモソをトマトでカバーします。野菜は柔らかく煮ることに気をつけます。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
真鯛
10g

トマト

適量
 

かぼちゃ
10g
ヨーグルト  
30g
 

お米
100g
500g
にんじん
適量

<真鯛トマトかけ>

  1. 真鯛を沸騰したお湯にいれ火を通す。
  2. 湯むきしたトマトを種をとりみじん切りにし、レンジで加熱。真鯛にトマトをかけてできあがり。

<かぼちゃヨーグルト>

  1. 柔らかく煮たかぼちゃにヨーグルトを合わせる。食べるときに混ぜても可。

<5倍粥>

  1. 米と水を1:5の割合で強火で沸騰させる。
  2. 沸騰したら弱火にし、50分でできあがり(吹きこぼれに注意)。残りはフリージング。

<にんじん>

  1. 柔らかくに煮てお子様にあった大きさにする。