カボチャとほうれん草のクルクルロールクレープ

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離乳食写真

シャーロット さん からのコメント
赤ちゃんが大好きな甘いカボチャをほうれん草の生地で巻いた栄養満点クレープ。手づかみで食べれるから大満足☆

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
ほうれん草ペースト

・ほうれん草(ゆでたもの)

20gくらい
・豆乳(無調整)
大さじ2
 
クレープ生地
・薄力粉
20g
・豆乳(無調整)
大さじ2
・ほうれん草ペースト
小さじ2
 
かぼちゃ餡
・カボチャ
適量
・粉ミルク
適量

<下準備:ほうれん草ペースト>

  1. 材料をブレンダーにかけてペースト状にする。

<下準備:かぼちゃ餡>

  1. カボチャを蒸して皮を取り除き、つぶして粉ミルクと混ぜる。
  2. カボチャの水分量に応じて湯冷ましでのばす。

<作り方>

  1. クレープ生地の材料を混ぜる。
  2. 薄くオイルをひいたフライパン(弱火)に大さじ1ずつくらい生地を流しいれ、クレープ状にのばし、両面焼く。
  3. できあがったクレープ生地にかぼちゃ餡を塗り、端からクルクル巻いてラップで包み、30分くらい休ませればできあがり。