いないいないだあ さん からのコメント
野菜のたっぷりとれる鍋です。味噌と鮭の相性は◎!鍋料理は離乳食の取り分けがしやすいのでおすすめです。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・鮭
|
400g
|
・大根 |
200g
|
・人参
|
1本
|
・白菜
|
4枚
|
・豆腐
|
1丁
|
・えのき
|
1袋
|
・長ねぎ
|
2本
|
・だし昆布
|
1本
|
・味噌
|
適量
|
- 鍋に水7カップと昆布を入れて出汁をとる。
- 材料を大人の食べやすい大きさに切る。
- 鍋に大根と人参をいれて煮て、柔らかくなったら鮭、長ねぎ、えのき、白菜、豆腐を加えて煮る。
- 子どもの分を取り分け、大人はみそとみりん、子どもはみそ少々で味付けし、食べやすく切る。