yumix さん からのコメント
手掴みできるメニューも取り入れ、パパット簡単にでき、栄養もばっちり!納豆丼には、いろんな野菜を散らしてアレンジしてもGood。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・ブロッコリー
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適量
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・納豆 |
小さじ2
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・軟飯
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80g
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・トマト
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適量
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・とうきびフレーク
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適量
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・牛乳
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適量
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<納豆丼>
- ブロッコリーはゆでて、あらみじん切りにする。
- 納豆は、みじん切りにする。ひき割り納豆でもOK!
- 軟飯を器に盛り、1と2をのせれば完成!
<トマト>
- 完熟を選び、皮は包丁でむき、種をかきだし、細かく刻む。
<コーンクリームスープ>
- とうきびフレークにお湯を注ぎ沸騰させ、牛乳を加える。