うずら さん からのコメント
親子で食べられるヘルシーなクッキー。柔らかめのクッキーの生地にシリアルをたくさん入れます。型抜きしない&寝かさないのでささっとできます。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・薄力粉
|
1
|
・砂糖 |
1/2
|
・バター
|
1/4
|
・卵
|
倍量
|
|
|
・フルーツシリアル
※今回使用したのは「フルーツグラノーラ」 |
適量
|
※分量の例
|
|
・薄力粉
|
100g
|
・砂糖 |
50g
|
・バター
|
25g
|
・卵
|
1個
|
- 基本の分量+玉子倍量で柔らかくクッキーの生地をつくる。
- 1に沢山のフルーツシリアルを入れる。
- スプーンで天板に落とす。
- 180度のオーブンで20分焼く。