まきこ さん からのコメント
きなこパンのきなこは砂糖を混ぜないで使用しています。パンの大きさははえている乳歯の本数で加減してください。サラダのツナは水煮を使用。オイル不使用を使用していますが、湯通しして塩分をカット。湯通ししても味が強いので、ブロッコリーと和えただけにしました。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
<きなこパン>
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・食パン
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適量
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・きなこ
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適量
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<ブロッコリーとツナのサラダ>
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・ブロッコリー
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適量
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・ツナ
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適量
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<きなこパン>
- 食パンを軽くトーストする。
- 袋にパンときなこを入れて振り混ぜる。
<ブロッコリーとツナのサラダ>
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンジで加熱。
- ツナは湯通しする。
- ブロッコリーとツナを和える。