saori さん からのコメント
味が単調になりがちなパン粥も色んなフルーツのソースで変化をつけて見た目も可愛く♪
トマト、キャベツ、豆腐だけだと味がもの足りないので野菜スープを加えて食べやすく。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
<きなこパン>
|
|
・甘夏ソース
|
小さじ1
|
・いちごソース
|
小さじ1
|
・パン粥ミルク煮
|
小さじ4
|
|
|
<トマトとキャベツのスープ豆腐入り>
|
|
・キャベツペースト
|
小さじ1
|
・トマトペースト
|
小さじ1
|
・豆腐すりつぶし
|
小さじ2
|
・野菜スープ
|
小さじ1
|
<甘夏といちごのみるくパン粥>
- 甘夏は皮をむいて、耐熱容器に入れてレンジで2分チン。
- いちごは耐熱容器に入れてレンジで2分チンした後、裏ごしして、小鍋で軽く煮詰める。
- パンは小さめにちぎってミルクで軽く煮る。
- パン粥にそれぞれソースをかけてできあがり。
<トマトとキャベツのスープ豆腐入り>
- トマトペースト、豆腐、 野菜スープを混ぜる。
- キャベツペーストをトッピングしてできあがり。