赤ちゃん麻婆豆腐

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

saori さん からのコメント
カラーピーマンで彩りもよく、栄養満点。冷凍保存する場合は、豆腐を加える手前の状態で冷凍し、豆腐はそのつど茹でて加えるといいと思います。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・ひき肉
10g
・赤ピーマン
10g
・黄ピーマン
10g
・ねぎ
5g
・鶏がらスープ
(3倍ほどに薄めたもの)
大さじ5
・しょうゆ
少々
・片栗粉
少々
・豆腐
25g
  1. 野菜は粗みじんに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. ひき肉を少量の油で炒めて、ピーマン、ねぎを加え、スープで柔らかくなるまで煮る。
  3. しょうゆをほんの少したらし、片栗粉でとろみをつける。
  4. 豆腐を加えてできあがり。