
saori さん からのコメント
カラーピーマンで彩りもよく、栄養満点。冷凍保存する場合は、豆腐を加える手前の状態で冷凍し、豆腐はそのつど茹でて加えるといいと思います。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
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卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・ひき肉
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10g
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・赤ピーマン
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10g
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・黄ピーマン
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10g
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・ねぎ
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5g
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・鶏がらスープ
(3倍ほどに薄めたもの) |
大さじ5
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・しょうゆ
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少々
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・片栗粉
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少々
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・豆腐
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25g
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- 野菜は粗みじんに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- ひき肉を少量の油で炒めて、ピーマン、ねぎを加え、スープで柔らかくなるまで煮る。
- しょうゆをほんの少したらし、片栗粉でとろみをつける。
- 豆腐を加えてできあがり。