saori さん からのコメント
カラーピーマンで彩りもよく、栄養満点。冷凍保存する場合は、豆腐を加える手前の状態で冷凍し、豆腐はそのつど茹でて加えるといいと思います。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・ひき肉
|
10g
|
・赤ピーマン
|
10g
|
・黄ピーマン
|
10g
|
・ねぎ
|
5g
|
・鶏がらスープ
(3倍ほどに薄めたもの) |
大さじ5
|
・しょうゆ
|
少々
|
・片栗粉
|
少々
|
・豆腐
|
25g
|
- 野菜は粗みじんに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- ひき肉を少量の油で炒めて、ピーマン、ねぎを加え、スープで柔らかくなるまで煮る。
- しょうゆをほんの少したらし、片栗粉でとろみをつける。
- 豆腐を加えてできあがり。