高野豆腐と野菜の煮物

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

あんず さん からのコメント
高野豆腐はすりおろすと、とろみ付けに使えるのでおすすめです。水分を吸うので煮ながら水を足して調節して下さい。味付けは必要ならしょう油1滴くらいで良いと思います。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(すべて適量)
・人参
 
・大根
 
・鶏ひき肉
・だし汁
 
・高野豆腐
 
  1. 人参・大根を小さく切り、やわらかくなるまでだし汁で煮る。
  2. 鶏ひき肉を加え、火が通ったらすりおろした高野豆腐を入れる。
  3. とろみがつく程度に煮えたらできあがり。