リンゴのコンポート

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離乳食写真

たね さん からのコメント
離乳食の3回食のころなら、十分おいしく食べられるデザートです。離乳食に使用される場合は、砂糖は入れなくても十分です。2回食のころも硬さ(加熱する時間)や、大きさを変えれば十分食べられます。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・紅玉りんご
2個
・砂糖
25g
・水(大人なら白ワインを半分入れても)
250cc
  1. リンゴをきれいに洗い8等分し芯を取り除き砂糖、水を入れ中火で沸騰したら5分!火を止めて冷まします。
  2. 水分とリンゴに取り分けます。
  3. リンゴは、皮がきれいに剥けます。皮に近い部分は、ピンク色になっています。
  4. 残った水分に水を足して200ccにします。
  5. 4にコーンスターチを大さじ1入れてよくかき混ぜ、火にかけ沸騰するまでよくかき混ぜます。
  6. 器にリンゴを盛り付け、5をかけます。

※暖かいままでも、冷たくしてもおいしくいただけます。お好みで砂糖の量を加減してみてください。