Rai さん からのコメント
彩りきれいなお野菜を使用しました。なるべく自然を食べてもらいたいから、食材の味を生かした離乳食にしています。まだ舌で上手につぶす練習中なので、柔らかめにゆでた食材を小さく刻んで食べやすくしました。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
<カボチャがゆ>
|
|
・7倍がゆ(冷凍しておいたもの)
|
|
・カボチャ
|
|
<人参パプリカのりんご煮>
|
|
・人参
|
|
・パプリカ
|
|
・BF『りんご(うらごし)』
|
<カボチャがゆ>
- 冷凍しておいた7倍がゆをレンジで解凍する。
- カボチャは柔らかく茹でて、粗く潰す。
- おかゆとカボチャを混ぜ合わせる。
<人参パプリカのりんご>
- 人参はみじん切りにし、柔らかくゆる。
- パプリカは周りの皮をむき、みじん切りにし、柔らかく茹でる。
- 人参、パプリカを混ぜ、BF『りんご(うらごし)』をかける。