豆腐のパウンドケーキ

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

あんず さん からのコメント
卵も牛乳も使用していません。お豆腐を入れたので少しもちもちした食感です。水じゃなくて豆乳を使用してもおいしいです。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・ホットケーキミックス
200g
・お豆腐
150g
・サラダ油
大さじ1
・レーズン
適量
  1. ホットケーキミックスに豆腐と、水を少しずつ加えながら混ぜる。
  2. ちょうど良い柔らかさになったらサラダ油とレーズンも加えて混ぜる。
  3. お好みの型に入れて、180℃のオーブンで30分焼いてできあがり。