りんごの葛煮

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

tommy さん からのコメント
整腸作用のあるりんごと体を温める効果のある葛を合わせてます。嘔吐下痢や風邪の時などにどうぞ。冷やしてデザートやおやつにもお勧めです。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(※作りやすい量)
・りんご
1個
・本葛
大さじ1
・水
大さじ5
  1. りんごは半分いちょう切り、半分すりおろし鍋で水大さじ3と一緒に透明感が出るまで弱火で煮る。
  2. 葛を大さじ2の水で溶き鍋に入れ粘りが出たらできあがり。