エビアボガドの豆乳クリームスパゲティ

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離乳食写真

えいたんまま さん からのコメント
高カロリーな生クリームを使わずに豆乳でヘルシーに。アボガドを潰して入れることでコクがでます。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(二人分)
・パスタ  
・オリーブオイル  
・玉ねぎ
1/4
・アボカド
1個
・エビ
好きなだけ
・ブロッコリー
好きなだけ
・豆乳
200CC
・塩・胡椒
少々
  1. パスタを鍋で茹でてる間にフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ・エビ・ブロッコリーを炒める。 塩・胡椒をしっかりめにする。
  2. 火が通ったらいったん火を消して豆乳を入れる。
  3. 豆乳を入れたらまた火を付けて沸騰する寸前でまた火を止める。アボカドは半分に切って片方はサイコロ状に、もう半分はディップしておく。
  4. 茹であがったパスタとディップしたアボカドをフライパンに入れて混ぜる。全体が混ざったらサイコロ状に切ったアボカドを投入してひと混ぜしたらできあがり。