かにょんまむ さん からのコメント
鉄分が豊富な高野豆腐を大好きなハンバーグに混ぜ込みました。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・高野豆腐 | 摩り下ろした状態で大さじ1 |
・牛乳 | 小さじ1 |
・豚赤身挽肉
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100g
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・玉ねぎ
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20g
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・卵
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1/4個
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・ケチャップ
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小さじ1
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・お湯
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小さじ1
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- 器に摩り下ろした高野豆腐と牛乳を入れて軽く混ぜ合わせて10分程度置く。
- ボウルに豚赤身挽肉、みじん切りの玉ねぎ、溶き卵、1を入れてよくこねて3等分にして形成する。
- フライパンにバターを熱し、弱火で蓋をして両面蒸し焼きにする。
- 火が通ったら取り出して器に盛る。
- ハンバーグを取り出した後のフライパンにケチャップとお湯を入れ、ひと煮立ちさせたらハンバーグにかけて完成。