中田 馨 さん からのコメント
時間がない時にササッと作れちゃう簡単レシピです。にんじんと大根をすりおろすので煮る時間を短縮!!にんじんの色が鮮やかなので、食欲をそそります。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・4倍かゆ | |
・卵 | |
・ささみ | |
・大根 | |
・にんじん | |
・味噌 |
- 卵を固ゆでして切る。
- かつお昆布だしが沸騰したらささみを入れて煮る。
- ささみを切る。
- すりおろした大根とにんじん、そしてささみを入れて煮る。
- おかゆと味噌を入れて炊く。
- 器に盛って卵を添える。