ささみと野菜の味噌おじや

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

中田 馨 さん からのコメント
時間がない時にササッと作れちゃう簡単レシピです。にんじんと大根をすりおろすので煮る時間を短縮!!にんじんの色が鮮やかなので、食欲をそそります。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・4倍かゆ  
・卵  
・ささみ  
・大根  
・にんじん  
・味噌  
  1. 卵を固ゆでして切る。
  2. かつお昆布だしが沸騰したらささみを入れて煮る。
  3. ささみを切る。
  4. すりおろした大根とにんじん、そしてささみを入れて煮る。
  5. おかゆと味噌を入れて炊く。
  6. 器に盛って卵を添える。