
高羽ゆき さん からのコメント
手づかみでも食べやすく、たべこぼしやすい時期にもオススメです。野菜を変えてアレンジすればバリエーションも広がります。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
| 卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
| <粉類> | |
| ・枝豆 | 150g(正味60g) |
| ・コーン(缶詰) | 30g |
| A | |
| ・卵 | 1個 |
| ・小麦粉 | 80g |
| ・だし汁 | 大さじ3 |
| ・塩 | 小さじ1/4 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| B | |
| ・醤油 | 大さじ1 |
| ・白ごま | 小さじ1 |
| ・ラー油 | 適量 |
- 枝豆は塩茹でしてさやから出す。コーンは水気を切る。
- Aをだまがなくなるまでよく混ぜ合わせ、枝豆とコーンを加える。
- フライパンにごま油を熱し、スプーンですくって2のたねを落とし、両面を焼き、キッチンペーパーを敷いた皿に並べ、油をおさえる。
- Bを混ぜてたれを作り、添える。



