
中田 馨 さん からのコメント
まぐろに火を入れると、パサパサして赤ちゃんはゴックンしにくくなります。でも、片栗粉でとろみをつけるとゴックンしやすくなりますよ。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
| 卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
| ・マグロ | |
| ・豆腐 | |
| ・じゃがいも | |
| ・味噌 | |
| ・水溶き片栗粉 |
- じゃがいもを切る。
- かつお昆布だしにじゃがいもを入れる。
- 沸騰したらマグロを入れる。
- マグロを切る。
- 切った豆腐と一緒に入れる。
- 味噌を入れ、片栗粉でとろみを付ける。



