マグロと豆腐とじゃがいも

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

中田 馨 さん からのコメント
まぐろに火を入れると、パサパサして赤ちゃんはゴックンしにくくなります。でも、片栗粉でとろみをつけるとゴックンしやすくなりますよ。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・マグロ  
・豆腐  
・じゃがいも  
・味噌  
・水溶き片栗粉  
  1. じゃがいもを切る。
  2. かつお昆布だしにじゃがいもを入れる。
  3. 沸騰したらマグロを入れる。
  4. マグロを切る。
  5. 切った豆腐と一緒に入れる。
  6. 味噌を入れ、片栗粉でとろみを付ける。