高羽ゆき さん からのコメント
なめらかで食べやすいお豆腐は赤ちゃんも大好き!どんな食材とも相性がいいので、栄養価の高い食材をプラスして。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・絹ごし豆腐 | 60g |
・しらす | 小さじ1 |
・ほうれん草の葉 | 2枚 |
・にんじん | 1cm輪切り |
- しらすはさっと湯通しする。ほうれん草は5mm角に切り、にんじんは皮をむいてすりおろす。
- ルクエ オボに全ての材料を入れ、蓋をぴったり閉めずに斜めにのせて500wのレンジで1分加熱する。
- すり鉢ですり潰す。
※ルクエ オボを使用しました。耐熱容器を使用する場合は、ふわっとラップをして様子を見ながら加熱してください。
※レンジのメーカーや機種など、条件によって加熱時間を調整してください。
※蒸気口からのやけどには十分ご注意ください。