高羽ゆき さん からのコメント
さっと加熱するだけで身がほぐれる鯛は、離乳食初期からオススメの食材です。少量の調理はレンジ加熱がオススメ!
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・10倍がゆ | |
・鯛刺身 | 1切れ |
・にんじん | 1cm輪切り |
・だし汁 | 小さじ1/2 |
- にんじんは皮をむいてすりおろす。
- ルクエ オボに鯛・にんじん・だし汁を入れ、蓋をぴったり閉めずに斜めにのせて500wのレンジで30秒加熱する。
- 10倍がゆに2を加えてすり鉢ですり潰す。
※ルクエ オボを使用しました。耐熱容器を使用する場合は、ふわっとラップをして様子を見ながら加熱してください。