鶏ささみと人参、キャベツのうどん他

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

ままりんご さん からのコメント
幸いなことに何でもよく食べてくれるので、タンパク質は摂り過ぎないようにしてその代わりに野菜を多めにしています。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
<鶏ささみと人参、キャベツのうどん>
・うどん(細うどん使用、やわらかく茹でて細かく刻んだもの) 20g
・鶏ささみ(あらかじめ茹でて冷凍してあったものを使用) 10g
・人参、キャベツ 合わせて25g
・野菜スープ 適量
・チキンスープ(ささみを茹でた際の茹で汁を製氷皿で冷凍保存) 適量
   
<おろし玉ねぎとカボチャのさっと煮>
・おろし玉ねぎ 大さじ1
・カボチャ 適量
   
<スイカヨーグルト>   
・スイカ(3センチ角くらいのもの1つ) 適量
・プレーンヨーグルト 少量

<鶏ささみと人参、キャベツのうどん>

  1. うどん、鶏ささみ、人参、キャベツを野菜スープとチキンスープで煮る。味付けはしない。

<おろし玉ねぎとカボチャのさっと煮>

  1. おろし玉ねぎに火を通して辛みを取る。
  2. やわらかく茹でて食べやすい大きさに切ったカボチャ適量を加えてさっと煮る。

※おろし玉ねぎは大さじ1ずつ冷凍して使っています。辛味が抜けているので、甘みやうまみとして色々使えます

<スイカヨーグルト>

  1. スイカを食べやすく刻んでプレーンヨーグルトで和える。