ママゴン さん からのコメント
たっぷりの野菜と大好きなツナを煮込んだシチューです。全体的に柔らかくなっちゃったけど、付け合せのトマトとブロッコリーで硬さをキープ!
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
<ツナとキャベツのシチュー> | |
・ツナ缶 | |
・キャベツ | |
・にんじん | |
・玉ねぎ | |
・野菜スープ | |
・牛乳 | |
・バター | |
・水溶き片栗粉 | |
<ブロッコリー&トマト> | |
・ブロッコリー | |
・ミニトマト |
<ツナとキャベツのシチュー>
- ツナ缶に熱湯をかわしかける。
- 野菜スープを鍋で沸かし、ツナ、キャベツ、ニンジン、タマネギを煮込む。
- 鍋に牛乳とバターを加え、火が通ったら、水溶き片栗粉を回しかけて完成。
※片栗粉代わりにジャガイモを煮込んでもOKですよ
<ブロッコリー&トマト>
- ブロッコリーにラップをかけ電子レンジで加熱する。
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
- ミニトマトを8等分に切る。