ツナとキャベツのシチュー他

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

ママゴン さん からのコメント
たっぷりの野菜と大好きなツナを煮込んだシチューです。全体的に柔らかくなっちゃったけど、付け合せのトマトとブロッコリーで硬さをキープ!

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(すべて適量)
<ツナとキャベツのシチュー>
・ツナ缶  
・キャベツ  
・にんじん  
・玉ねぎ   
・野菜スープ  
・牛乳  
・バター  
・水溶き片栗粉  
   
<ブロッコリー&トマト>  
・ブロッコリー  
・ミニトマト  

<ツナとキャベツのシチュー>

  1. ツナ缶に熱湯をかわしかける。
  2. 野菜スープを鍋で沸かし、ツナ、キャベツ、ニンジン、タマネギを煮込む。
  3. 鍋に牛乳とバターを加え、火が通ったら、水溶き片栗粉を回しかけて完成。

※片栗粉代わりにジャガイモを煮込んでもOKですよ

<ブロッコリー&トマト>

  1. ブロッコリーにラップをかけ電子レンジで加熱する。
  2. ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  3. ミニトマトを8等分に切る。