ピーマンの魚肉づめ/豆腐のトマトしらすソース他

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

ママゴン さん からのコメント
ソースは煮込まず、豆腐の上に生トマト&しらすを乗せてしまっても大丈夫。タンパク質がたっぷりとれ、ピーマンとトマトをよくカミカミすることで満足感アップ!

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(すべて適量)
<ピーマンの魚肉づめ>
・ピーマン  
・お好みの魚(写真はカツオ)  
・ネギ  
   
<豆腐のトマトしらすソース>  
・豆腐  
・トマト  
・しらす  
・野菜スープ  

<ピーマンの魚肉づめ>

  1. ピーマンを輪切りにする。
  2. ネギと魚を包丁でたたき、細かく刻む。
  3. ピーマンの間に2を詰める。
  4. フライパンで焼き色が付くまで焼く。

<豆腐のトマトしらすソース>

  1. 豆腐を適当な大きさに切り、キッチンペーパーに包み電子レンジで加熱し水切りする。
  2. やかんでお湯を沸かす。
  3. シラスをザルに乗せ、沸騰したお湯を回しかける。
  4. トマトを適当な大きさに切る。
  5. 鍋に野菜スープ、トマト(半量)、シラスを入れて煮込む。
  6. 豆腐の上に5のソースとトマト(残り半分)を乗せる。