ママゴン さん からのコメント
ソースは煮込まず、豆腐の上に生トマト&しらすを乗せてしまっても大丈夫。タンパク質がたっぷりとれ、ピーマンとトマトをよくカミカミすることで満足感アップ!
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
<ピーマンの魚肉づめ> | |
・ピーマン | |
・お好みの魚(写真はカツオ) | |
・ネギ | |
<豆腐のトマトしらすソース> | |
・豆腐 | |
・トマト | |
・しらす | |
・野菜スープ |
<ピーマンの魚肉づめ>
- ピーマンを輪切りにする。
- ネギと魚を包丁でたたき、細かく刻む。
- ピーマンの間に2を詰める。
- フライパンで焼き色が付くまで焼く。
<豆腐のトマトしらすソース>
- 豆腐を適当な大きさに切り、キッチンペーパーに包み電子レンジで加熱し水切りする。
- やかんでお湯を沸かす。
- シラスをザルに乗せ、沸騰したお湯を回しかける。
- トマトを適当な大きさに切る。
- 鍋に野菜スープ、トマト(半量)、シラスを入れて煮込む。
- 豆腐の上に5のソースとトマト(残り半分)を乗せる。