ママゴン さん からのコメント
我が家では、大人がゆっくりご飯を食べたいとき、食べるのに時間がかかるトーストが大活躍。かぼちゃも電子レンジで調理できるので、忙しい朝でも便利ですよ
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
<かぼちゃのヨーグルトサラダ> | |
・かぼちゃ |
|
・ヨーグルト | |
・ブロッコリー(冷凍) | |
・パプリカ(冷凍) | |
<トースト> | |
・食パン | |
<トマト> | |
・トマト |
<かぼちゃのヨーグルトサラダ>
- ヨーグルトをキッチンペーパーを引いたザルにあげて水気を切る。
- かぼちゃの種を取り除き、適当な大きさに切った後、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- パプリカとブロッコリーを電子レンジで解凍する。
- かぼちゃの皮を包丁で切り取り、つぶしてペースト状にする。
- かぼちゃ、ブロッコリー、パプリカ、ヨーグルトを混ぜ合わせて完成。
※冷凍食品を使用しても便利です!
<トースト>
- 食パンの耳を切る。
- 食パンを縦6等分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き完成。
<トマト>
- トマトを一口大に切る。