
ママゴン さん からのコメント
我が家では、大人がゆっくりご飯を食べたいとき、食べるのに時間がかかるトーストが大活躍。かぼちゃも電子レンジで調理できるので、忙しい朝でも便利ですよ
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
|  |  |  |  |  |  | 
| 卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 | 
| <かぼちゃのヨーグルトサラダ> | |
| ・かぼちゃ | |
| ・ヨーグルト | |
| ・ブロッコリー(冷凍) | |
| ・パプリカ(冷凍) | |
| <トースト> | |
| ・食パン | |
| <トマト> | |
| ・トマト | |
<かぼちゃのヨーグルトサラダ>
- ヨーグルトをキッチンペーパーを引いたザルにあげて水気を切る。
- かぼちゃの種を取り除き、適当な大きさに切った後、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- パプリカとブロッコリーを電子レンジで解凍する。
- かぼちゃの皮を包丁で切り取り、つぶしてペースト状にする。
- かぼちゃ、ブロッコリー、パプリカ、ヨーグルトを混ぜ合わせて完成。
※冷凍食品を使用しても便利です!
<トースト>
- 食パンの耳を切る。
- 食パンを縦6等分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き完成。
<トマト>
- トマトを一口大に切る。
 
				



