
Hiromi さん からのコメント
きのこを2種類使ったお手軽リゾットです。作り方は簡単ですが、味はしっかりしていて美味しいです。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・5倍粥 |
大さじ2 |
・しいたけ | 小さじ1~2 |
・えのき |
小さじ1~2 |
A | |
・粉チーズ | 小さじ1/3程度 |
・粉ミルク | 10cc程度 |
- フリージングしておいた粥、しいたけ(みじん切りにして、ゆでたもの)、えのき(みじん切りにして、ゆでたもの)を解凍する。
- 1を混ぜ合わせ、さらに、Aの材料を混ぜ合わせる。
- 2を電子レンジ(500W)で、10~20秒程加熱する(とろみがつけばOK)。