
Hiromi さん からのコメント
きのこを2種類使ったお手軽リゾットです。作り方は簡単ですが、味はしっかりしていて美味しいです。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
| 卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
|
・5倍粥 |
大さじ2 |
| ・しいたけ | 小さじ1~2 |
|
・えのき |
小さじ1~2 |
| A | |
| ・粉チーズ | 小さじ1/3程度 |
| ・粉ミルク | 10cc程度 |
- フリージングしておいた粥、しいたけ(みじん切りにして、ゆでたもの)、えのき(みじん切りにして、ゆでたもの)を解凍する。
- 1を混ぜ合わせ、さらに、Aの材料を混ぜ合わせる。
- 2を電子レンジ(500W)で、10~20秒程加熱する(とろみがつけばOK)。



