ママゴン さん からのコメント
使用する具材の大きさや柔らかさを工夫すれば、早い時期から食べられます。ミルクとかぼちゃの甘みで、娘は毎回ペロッと平らげます!
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
<かぼちゃうどん> | |
・乾燥うどん |
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・かぼちゃ | |
・玉ねぎ |
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・しめじ | |
・ほうれん草 | |
・にんじん | |
・牛乳 | |
・かつおと昆布の和風だし | |
<大根とニンジンの煮物> | |
・大根 | |
・にんじん | |
・かつおと昆布の和風だし | |
・しょうゆ | |
<いんげんの胡麻和え> | |
・さやいんげん | |
・白すりごま | |
・かつおと昆布の和風だし | |
・しょうゆ |
<かぼちゃうどん>
- 和風だしを作る。※他のメニューにも使用するので多めに作成!
- うどんを適当な大きさに折り、茹でる。
- 和風だしに、カボチャ、タマネギ、シメジ、ホウレンソウ、ニンジンを加えて煮込む。
- にんじんを取出し、うどんと牛乳を加え、ひと煮立ちしたら盛り付ける。
- うどんの上に、取り出したにんじんを添え完成。
<大根とニンジンの煮物>
- 大根とニンジンを適当な大きさに切る。
- かぼちゃうどんで使用した和風だしを鍋に入れ、大根とにんじんを加えて煮込む。
- 醤油を少々加え、味を調え完成。
<いんげんの胡麻和え>
- さやいんげんを茹でる。
- 和風だしに白ごまと醤油を加え、さやいんげんを和え完成。