
Hiromi さん からのコメント
さつまいもとバナナの自然な甘みで、やさしい味のスイーツ風です。作り方はとてもお手軽で、これからのおやつにも良いと思います。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・バナナ(7,8mmの厚切り2枚) |
大さじ1強 |
A | |
・牛乳 |
小さじ1 |
・溶き卵 | 大さじ1 |
- フリージングしておいた、さつまいも(ゆでて、マッシャーでつぶしたもの)を解凍。
- バナナの輪切りを電子レンジで、温めて、軽くねっとりさせる。
- 1と2をよく混ぜ合わせ、さらにAの材料を入れ、よく混ぜる。
- 3を電子レンジ(500W)で2分程度、加熱する。(ふかふかな感じになっていればOK)